Китайская компания No.1 представила свой первый фитнес-трекер Smartband F1, который, по ее мнению, во всем превосходит мегапопулярный Mi Band 2 от Xiaomi. Если судить по голым характеристикам, конкуренцию лидеру новинка навязать действительно может.

Одним из главных достоинств No.1 Smartband F1 является автономность — аксессуар в режиме ожидания способен проработать около 100 дней, то есть три месяца. Такая живучесть обеспечивается встроенным аккумулятором на 230 мАч, что для фитнес-трекера действительно много (у Mi Band 2 — 70 мАч). Правда, это не могло не сказаться на толщине — Smartband F1 чуть массивнее и тяжелее конкурента.

Браслет отличается и более информативным OLED-экраном с диагональю 0,91". Он одновременно способен отображать и дату, и время, и день недели и статус BT-подключения. У Mi Band 2 тоже есть циферблат с таким набором данных, но выглядит все там довольно мелко.

Также в числе достоинств устройства производитель отметил динамический датчик пульса, осуществляющий измерения в режиме реального времени. То есть после активации он моментально будет отображать изменение частоты сердечного ритма, что продемонстрировано на видео ниже.

Smartband F1 с помощью вибрации уведомляет о звонках, сообщениях и различных оповещениях в сторонних приложениях. Предусмотрена совместимость с Android 4.0 и выше и с iOS 8 и выше. Все данные о физической активности дублируются в специальном приложении на сопряженном смартфоне, хотя даже без BT-соединения они хранятся на браслете в течение 7 дней.

В числе прочего можно отметить функцию удаленного управления камерой, мониторинг сна, защиту от влаги и пыли по стандарту IP68 и доступность трех вариантов браслета с черным, темно-синим или пурпурным силиконовыми ремешками. Цена Smartband F1 пока не объявлена, как и дата начала продаж.

[via Gizmochina]