По мнению аналитиков CCS Insight, компания Google не сможет оставить без внимания активно развивающийся сегмент рынка фитнес-трекеров. Уже в следующем году поисковый гигант представит свой умный браслет Nexus Band, который составит конкуренцию самым популярным аксессуарам от Fitbit и Xiaomi.

Fitnes Band

Управляться такая новинка будет облегченной версией Android Wear, разработанной специально для трекеров. Вероятнее всего, в ней останутся лишь функции отслеживания физической активности, фаз сна, измерения частоты сердечного ритма, а также сохранятся базовые уведомления с сопряженного смартфона.

В качестве программной платформы для хранения статистики, советов и какой-либо социальной активности будет использоваться знакомый всем сервис Google Fit, который существенно преобразится и расширит свои возможности к запуску Nexus Band.

Цена у такого аксессуара будет невысокой, поэтому Google вполне сможет надеяться на удачный запуск. Хотя бесспорным лидером в данном сегменте останется Fitbit, которая, по прогнозам CCS Insight, уже к концу 2017-го продаст порядка 100 миллионов фитнес-трекеров.

[via Wareable]