Несмотря на то, что сегодня представлено уже несколько проектов модульных устройств, разработки nexpaq смогли удивить пользователей, предложив иную концепцию — модульного чехла. Подобное решение позволит расширить возможности аппарата и выбрать из них именно те, которые нужны конкретному человеку.

Модульный чехол nexpaq

Изначально чехол nexpaq состоит из аккумулятора на 1 000 мАч, а также 6 слотов под сменные модули. В числе последних дополнительные батареи, небольшие колонки, LED-вспышка, кардридер, анализатор дыхания и качества воздуха, а также целый ряд прочих. Для управления компонентами предназначено специальное приложение.

В настоящее время разработчики представили чехлы nexpaq для iPhone 6, Samsung Galaxy S5 и Galaxy S6 Edge. Примечательно то, что размеры модулей идентичны для разных аппаратов, так что при смене смартфона не придется покупать заново весь комплект компонентов — достаточно будет чехла-основы.

В настоящее время разработчики собирают средства на краудфандинговой платформе Kickstarter. Изначально планировалось набрать 50 000 долларов (~2,5 млн рублей), но до завершения кампании остается еще 15 дней, а требуемая сумма превышена уже в 3,5 раза. Учитывая, что все более дешевые предложения уже раскуплены, комплект из чехла и 4 сменных модулей обойдется покупателям в 109 долларов (около 5 400 рублей). Правда, владельцы iPhone 6 могут немного сэкономить — для них цена составит 99 долларов (около 4 900 рублей). Отправка устройства вкладчикам стартует в январе будущего года.

[via Kickstarter]