Авторы часов-смартфона Neptune Pine представили новое изобретение. На этот раз речь идет сразу о паре устройств, работающих сообща — Hub и Pocket, которые призваны перевернуть устоявшиеся взгляды на умные часы.

Внешний вид устройств

Если сегодня в качестве основного устройства выступает смартфон, в то время как часы позволяют в какой-то мере управлять приложениями и содержат ряд датчиков, разработчики Neptune Duo (именно так называется пара устройств) пошли по иному пути. Вся техническая начинка размещена в браслете Hub, а более похожий на привычный телефон Pocket играет роль дополнительного дисплея.

Под корпусом гаджета скрывается 4-ядерный процессор, модули LTE, NFC, GPS и сенсоры, следящие за здоровьем владельца. Объем внутренностного накопителя составляет 64 ГБ. Управляется Hub с помощью 2,4-дюймового изогнутого экрана. По части функциональности устройство не отстает от современных смартфонов, а работает под управлением модифицированной Android 5.0 Lollipop. В общем и целом, своеобразные часы-телефон.

С другой стороны, диагональ экрана Pocket составляет 5 дюймов. Никаких умных функций устройство не содержит и является не более чем обычным экраном, на котором можно, к примеру, поиграть или попутешествовать по страницам всемирной Сети — на скромном дисплее браслета сделать это не слишком удобно.

Емкость аккумуляторов гаджетов

Идея, безусловно, интересная, но вряд ли новинка будет востребована массовым покупателем. Не в последнюю очередь — из-за высокой цены, которая составляет 798 долларов или порядка 50 тысяч рублей. Кроме того, остается немало вопросов: к примеру, сколько устройство сможет протянуть без подзарядки, если емкость аккумулятора составляет 1 000 мАч в Hub и 2 800 мАч у Pocket? Ответ мы узнаем ближе к релизу, который состоится в конце года.

[via Neptune]