Купив новый смартфон вы думаете, что будете беречь его всеми силами, ведь он вам так нравится, да и пришлось отдать за него кругленькую сумму. Некоторые покупают чехлы, другие же не хотят портить экстерьер устройства и просто обращаются с ним аккуратнее. Но и те, и другие забывают, что даже у относительно защищенных смартфонов есть слабо место – разъемы для подключения кабеля синхронизации и наушников. Посмотрим, как можно защитить эти элементы не затрачивая большие средства.

Plugs

Как вы знаете, сейчас разъемы microUSB и mini-Jack не принято прикрывать заглушками. Это обосновано тем, что заглушки любой конструкции имеют свойство отрываться от телефона из-за своей механической природы и затрудняют быстрый доступ к самим разъемам. Можно сказать, что мода на заглушки прошла примерно 3 года назад, на заре Android. Практически все сегодняшние модели HTC выпускаются без этих полезных, но не очень надежных механических элементов. В качестве исключения, наверное, можно вспомнить представленный недавно HTC J для японского рынка, но в данном случае это скорее дань местному тренду, который требует изготавливать защищенные смартфоны.

Не смотря на все страхи, разъемы microUSB и mini-Jack очень редко забиваются грязью или водой в реальных условиях, и решение производителей отказаться от заглушек в целом верное. Но практически любой из нас может оказаться в ситуации, когда его смартфону в течение какого-то времени может понадобиться дополнительная защита.

Ничего удивительного, что братья-китайцы уже придумали несколько решений нашей проблемы. Первое из них – герметичная прозрачная пластиковая сумочка через которую смартфоном можно пользоваться. Это ультимативный способ защиты устройства от пыли, грязи и воды, но такой уровень защищенности не всегда требуется. Когда нам нужно лишь защитить разъемы, нам подойдет второй метод – пластиковые заглушки.

Как это ни странно, заглушки можно купить на интернет аукционах за вполне разумные деньги. Двойной комплект (MicroUSB+разъем гарнитуры) самых простых заглушек стоит меньше 1 доллара США (30 рублей). Любители украсить свой смартфон могут приобрести декоративную заглушку для разъема наушников с розочкой,  "гамбургером" или даже стразами. Ну а если внешний вид устройства вас и так устраивает, подойдут простые силиконовые вставки, которые будут почти незаметны, но надежно защитят разъемы от попадания влаги и пыли. Стоимость их еще ниже, и начинается от $0.89. На представленный ассортимент можно взглянуть, например, на интернет-аукционе ebay.

Как вы видите, решение простое и абсолютно не затратное. Пошли на пляж или в поход – возьмите с собой заглушки, защитите своего "умного друга".