По данным исследовательской компании Canalys, умные часы под управлением Android Wear все еще не пользуются особой популярностью. Даже внушительные отгрузки Moto 360, ставших самым успешным гаджетом на данной платформе, не позволил увеличить общий объем продаж до 1 миллиона единиц за год — Samsung, LG, Motorola, Asus и Sony вместе смогли реализовать порядка 720 000 устройств.

Android Wear Watch

В целом же по рынку смарт-часов лидером является Samsung, которая, как известно, основной упор делает на модели под управлением Tizen OS. Даже несмотря на довольно внушительные цены за отдельные модели аксессуаров, медленно, но верно продажи растут.

Также исследователи Canalys отметили, что мощным толчком в развитии всего рынка носимых гаджетов может стать запуск Apple Watch. Так называемая сила бренда за довольно короткий промежуток времени должна позволить Apple стать одним из лидеров сегмента, обойдя по продажам и Google с Android Wear, и Samsung с Tizen.

Pebble и Gear

В общей сложности за 2014 год было реализовано порядка 4,6 млн умных носимых устройств, это включая часы Pebble (1 миллион продаж с 2013 года) и фитнес-трекеры вроде Xiaomi Mi Band (1 миллион продаж за 3 месяца). То есть даже в сумме цифра пока кажется довольно скромной, она как нельзя лучше характеризует невысокий интерес к умным часам и браслетам.

[via Canalys]