Компания MOS представила внешний аккумулятор Reach Go. Новинка очень впечатляет, а главной ее фишкой стала возможность быстрой зарядки ноутбуков через разъем USB Type-C.

По заверениям производителя, Reach Go справляется с этим не хуже, чем обычный адаптер питания и розетка. Подобное достижение делает устройство на данный момент единственным в своем роде, а добиться его удалось благодаря использованию контроллера Etron на 100 Ватт. Учитывая емкость батареи в 15 000 мАч, гаджета в состоянии быстро восполнить запасы энергии новенького Macbook до трех раз.

MOS Reach Go

Даже более — одновременно с ноутбуком Reach Go может заряжать еще два устройства через порты USB Type A, а при необходимости — и выполнять обязанности хаба. При этом восполнение запасов самого внешнего аккумулятора составляет достаточно скромные 4 часа. По традиции, для отображения заряда устройства служат LED-индикаторы.

Новинка выйдет в продажу в октябре. Цена MOS Reach Go также держит себя более‑менее в рамках — гаджет обойдется покупателям в 99 долларов или около 5 700 рублей.

[via MOS]