Хотя аккумулятор HTC One показывает в тестах достаточно неплохие результаты, учитывая наличие в нем мощного процессора и большого FullHD дисплея, многие пользователи смартфона не отказались бы увеличить время его автономной работы. Сделать это можно как с помощью официального аксессуара — фирменного внешнего аккумулятора Battery Bar G600, так и сторонних решений. Mophie, известный производитель батарей для мобильной техники, выпустил для HTC One весьма интересный продукт, объединяющий защитный чехол и дополнительную батарею.

Mophie juice pack for HTC One

Неразборный корпус HTC One, который не дает возможности использовать в нем внутренние батареи увеличенной емкости, заставил инженеров компании применить не такое простое, но весьма изящное решение. Mophie Juice Pack представляет собой чехол со встроенным аккумулятором емкостью 2500 мАч — даже чуть большего объема, чем установленный в смартфоне. При установке в чехол телефон подключается к внутреннему переходнику и может подзаряжаться от его батареи, благодаря чему время работы практически удваивается. Переключение на внешний источник питания осуществляется специальной кнопкой на самом чехле. При подзарядке от сети смартфон не обязательно вынимать — при подключении кабеля будут заряжаться оба аккумулятора.

Как и все подобные решения, Mophie Juice Pack несколько увеличивает габариты смартфона — до 153х73х17 мм — и весит достаточно много, добавляя лишние 120 грамм. Тем не менее, это единственные неудобства, с которыми придется смириться при его использовании. Чехол не мешает работать с камерой, инфракрасным портом и не закрывает оба динамика и микрофон. Купить Juice Pack можно через интернет, цена на сайте производителя составляет 99,95 долларов.

[via HTCSource]