Еще до сделки с Microsoft мобильное подразделение Nokia занималось разработкой собственных умных часов. Слухов о таком гаджете было немало, однако изображения и достоверная информация о функциональности устройства появились лишь сейчас, когда проект уже давно закрыт.

Nokia Moonraker

Moonraker — именно так называются часы, которые готовила компания Nokia. Оценить их внешний вид и некоторые функции можно по рендерам из Tumblr сотрудника компании Microsoft Пэй-Чи Сиэя (Pei-Chi Hsieh).

Nokia Moonraker

Запуск Moonraker должен был состояться вместе с Lumia 930, но развитие проекта прекратили после завершения сделки с софтверной корпорацией. Microsoft решила не доводить начатое финнами до конца, а сконцентрироваться на собственном носимом аксессуаре Band, шансов на успех у которого было явно больше.

Nokia Moonraker

Часы Moonraker обеспечивали доступ лишь к основным функциям смартфона на Windows Phone, в их числе прием и отправка сообщений, удаленное управление камерой и проигрывателем MixRadio, просмотр электронной почты и мессенджеров, а также совершение звонков.

Nokia Moonraker

Интерфейс гаджета был оформлен в стиле стандартных плиток мобильной Windows. Темы можно было варьировать, а ремешки — менять в зависимости от собственных предпочтений. В общем-то все вполне стандартно, за исключением спортивных функций, они упомянуты не были.

Увидеть такой гаджет живьем уже вряд ли предоставится возможным, следующим носимым устройством Microsoft станет Band 2, запуск которого планируется ближе к концу года. По функциональности он будет идентичен первой версии, но вот дизайн и программный интерфейс должны быть изменены.

[via The Verge]