Компания Deus Ex Technology представила расширение для умных часов под названием Aria. Новинка предназначена для тех, кто не всегда может дотянуться до экрана гаджета, с помощью нее управлять им можно жестами.

Устройство крепится к ремешку часов, после чего простыми движениями пользователи смогут переключать треки, осуществлять навигацию в меню, а также совершать прочие действия. Aria умеет работать с Pebble и гаджетами на основе Android Wear. В первом случае оно присоединяется напрямую к часам и не требует дополнительного аккумулятора, в остальных сопряжение идет через Bluetooth, а модуль включает в себя встроенную батарею.

Не удивительно, что и цена новинки сильно разнится. Пользователям Pebble она обойдется в 69 долларов или около 3 400 рублей, а Android Wear — 169 долларов (~8 400 рублей). Согласятся ли покупатели наделить далеко не самый в большинстве случаев дешевый аксессуар возможностями жестового управления за подобную сумму — вопрос спорный. Разработчики же настроены оптимистично и собираются в ближайшее время начать краудфандинговую кампанию на сервисе Kickstarter, чтобы получить финансирование на выпуск первой партии.

[via Engadget]