Ранее в этом году группа амбициозных разработчиков представила концепцию модульных умных часов Blocks, возможности которых будут варьироваться в зависимости от составных частей, задействованных пользователем. Сейчас же создатели этого своеобразного аналога Project Ara представили новое демонстрационное видео и прояснили не менее важный момент — платформу Tizen.

Именно операционная система Samsung, используемая для подобных гаджетов линейки Gear выступит в роли программной основы. Соответственно, подключаться часы Blocks вполне смогут и к смартфонам на Android, и, возможно, на Windows Phone.

Blocks SmartWatch

Видео же демонстрирует финальный прототип аксессуара, состоящего из центрального модуля с круглым или квадратным экраном и ряда абсолютно идентичных внешне компонентов, подключаемых друг к другу и образующих таким образом браслет. Это может быть и GPS, и датчик сердечного ритма, и дополнительная батарейка, и увеличенный объем встроенной памяти, и даже модуль для установки SIM-карты, позволяющий сделать гаджет полностью самостоятельным.

Blocks

Концепция действительно интересная и перспективная. Подобные технологии позволят каждому пользователю кастомизировать свое мобильное устройство, исходя исключительно из собственных требований и предпочтений, причем именно в случае с часами идея кажется куда более реальной и оправданной, нежели со смартфонами или планшетами. Мы и дальше будем следить за развитием проекта и держать вас в курсе.

[via Ubergizmo]