Google анонсировала программу MODE, в рамках которой представила первую партию ремешков для умных часов под управлением Android Wear. После недавней утечки предполагалось, что такие аксессуары дадут гаджетам дополнительные возможности, но этого не произошло.

Защелка ремешков MODE для Android Wear

MODE представляют из себя обычные ремешки с единственной фишкой — простыми встроенными защелками‑замками, делающими их смену секундным делом. Благодаря этому гаджет легко превратить из серьезного делового в яркий, прекрасно подходящий для вечеринок. Во всяком случае, именно такой посыл дала Google в посвященном анонсу MODE сообщении.

Разноцветные ремешки MODE

Запуск программы осуществляется при поддержке бренда b&nd от американской компании Hadley‑Roma, ремешки которой достаточной известны. Google представила аксессуары под четыре распространенных размера, чем охватила практически все часы с Android Wear. Покупатель ремешков может выбрать не только цвет, коих очень много, но и материал. Цена кожаных составляет $60 (4 000 рублей), а силиконовых — $50 (3 330 рублей). Естественно, оба варианта подходят и для многих обычных часов, нужно лишь подобрать размер. Пока ремешки можно купить только из США.

Google не собирается ограничиваться лишь этим и призывать к участию в программе MODE любые бренды. Специально для партнеров был создан набор стандартов и правил, а также определены обязательные технические параметры таких ремешков для Android Wear. Это уже второй за последнее время шаг Google в сторону физической кастомизации продуктов — недавно компания представила кейсы Live Cases для актуальных смартфонов Nexus.

[via Google]