Два инженера из Тель-Авива, Гилеад Киршенбаум (Gilead Kirschenbaum) и Эран Ревени (Eran Reuveni), придумали «умный» ремешок Modillian. Его можно подключить к любым часам и сделать их чуточку умнее, связав со смартфоном.

Главный элемент Modillan

Несмотря на буйный рост индустрии носимых устройств, многие люди все равно предпочитают обычные хронометры, иногда механические, иногда электронные. Часто такие часы стоят тысячи долларов, да и выглядят стильно, потому отказаться от них ради того, чтобы стать чуточку современнее и получать на руку оповещения от смартфона, тяжело. С Modillian и не придется этого делать.

Modillian на руке у мужика

Гаджет представляет из себя относительно компактное устройство, «спрятанное» в ремешке. Он соединяется с Android-смартфоном по Bluetooth, который при получении уведомления посылает сигнал на Modillian, что заставляет его завибрировать. Решение очень простое, но авторы считают: его будет достаточно большинству.

Mobillan в действии

Устройство может работать от одной зарядки в течение недели, утверждают разработчики. Полный обзор возможностей Modillian они обещают огласить лишь 10 июня, тогда же и стартует кампания по сбору средств на его массовое производство.

[via Gizmag]