Компания Misfit анонсировала фитнес-трекер Shine 2. Новинка сохранила все фишки предшественника, включая высочайшее время автономности, но при этом добавила ряд собственных.

Misfit Shine 2

Misfit Shine 2 умеет не только считать количество сожженных калорий, пройденных шагов и дистанцию, но также и распознает прочие виды активности: плавание, баскетбол, футбол, танцы, йогу и тому подобные. Не обошлось и без мониторинга сна. За точность распознавания отвечают магнитометр и акселерометр.

Вся информация отображается при помощи 12 LED-индикаторов, располагающихся по окружности экрана Misfit Flash 2. На выбор представлено более 16 миллионов цветов. Достигнутые фитнес-задачи отображаются при помощи анимации, а взаимодействие со смартфоном ведется через приложение Misfit Link для Android и iOS. В качестве своего рода тренера выступает Misfit Move. Сопряжение осуществляется посредством Bluetooth 4.1.

Новинку можно использовать и для управления некоторыми функциями смартфона: аудиопроигрывателем, фотоаппаратом, а также прочими. Кроме того, Misfit Link поможет настроить взаимодействие с системами умного дома. Управление производится при помощи емкостного экрана.

Выполнена новинка из авиационного алюминия и несколько шире и тоньше предшественника — ее диаметр составляет 8 мм, а толщина 3,3 мм. Защита Misfit Shine 2 допускает погружение гаджета в воду на глубину до 50 метров. Работает трекер активности от обычной батарейки для часов, запасов которой хватает на 6 месяцев.

Новинка попадет в продажу в ноябре в цвете розового золота и черном. Цена Misfit Shine 2 составит 100 долларов или около 6 200 рублей.

[via FoneArena]