Microsoft вместо виртуальной реальности, развиваемой большинством других компаний, решила сделать ставку на дополненную, добавив к ней голографию, так появились очки HoloLens. Однако совсем от конкурирующего решения корпорация отказываться не собирается, поэтому готовит свой ответ Cardboard.

Microsoft VR Kit

Им станет миниатюрный шлем виртуальной реальности Microsoft VR Kit, впервые засветившийся на сайте по проведению российских хакатонов. Сейчас страничка с аксессуаром, анонс которого может состояться 17 октября, удалена, но изображения его сохранились. Фактически, VR Kit — обычный Cardboard, собранный из картона, хотя и получивший яркий симпатичный рисунок. Полная совместимость новинки со стандартом от Google под вопросом, но зная Microsoft, компания могла и соблюсти его.

Как и у Cardboard, собственного экрана у VR Kit нет, в качестве замены используется смартфон Lumia. Конкретные совместимые модели будут объявлены на презентации, но главным ограничением станет размер дисплея. Скорее всего, внутри шлема имеется пара линз, являющихся самыми сложными элементами аксессуара.

Можно предположить, что вместе с VR Kit будет представлен и инструментарий для разработки игр и приложений под него. Даже если аксессуар совместим с Cardboard, официальный SDK от Google существует лишь для Android и iOS. Учитывая удаление страницы с мероприятием, на котором должны были представить Microsoft VR Kit, судьба проекта пока неизвестна.

[via GSM Arena]