Очередной патент компании Microsoft описывает игровой Xbox-контроллер, который разрабатывается специально для планшетных ПК. На первый взгляд, это вполне стандартный аксессуар, не имеющий каких-то необычных особенностей, но при более детальном изучении описания становится понятно — его конструкция предполагает собой возможность разделения правой и левой части для крепления к боковым граням мобильного устройства, имитируя таким образом своеобразный аналог PS Vita.

Xbox-контроллер для планшетов

Согласно патенту, подключается контроллер к планшету по беспроводной сети — никакие USB-разъемы задействоваться не будут. Относительного самой «таблетки» информации нет, но не исключено, что этот контроллер предназначен для устройств линейки Surface или очередной новинки, ориентированной на мобильные развлечения.

Razer Edge

Стоит заметить, что концепцию такого гаджета инновационной назвать нельзя, даже на примере Windows-устройств. Достаточно вспомнить игровой планшет Razer Edge с парными джойстиками в виде рукояток (изображение выше). Решение довольно интересное и при демократичной ценовой политике вполне может привлечь к себе внимание геймеров.

[via Ubergizmo]