Стараясь не отставать от конкурентов, компания Microsoft активно ведет разработку собственных носимых устройств. Еще утром стало известно о скором запуске умных часов, а сейчас благодаря публикации очередной патентной заявки появились подробности о миниатюрной камере, которая с помощью простой клипсы может крепиться на одежду и какие-либо предметы. Причем наружная часть с самой линзой представляет собой наименьшую часть аксессуара, а основная часть корпуса при использовании оказывается скрытой под одеждой.

Microsoft камера

За счет оптимального распределения всей массы такой модуль никак не смещается и съемка ведется под прямым углом. Аксессуар, судя по всему, имеет и встроенную память, и поддержку карточек расширения. Относительно автономности данных пока нет, но известно, что срок работы от встроенной батарейки будет весьма впечатляющим.

Microsoft камера

Управлять процессом съемки можно как с помощью механических кнопок на самом корпусе модуля, так за счет смартфона со специальным приложением. Она позволит делать фото или же вести непрерывную видеозапись в одном из доступных форматов.

Изначально позиционировалась эта клипса как недорогая и более компактная альтернатива камерам GoPro. Аксессуар Microsoft явно не предоставит аналогичных возможностей, однако по части мобильности он выиграет, а значит, заинтересовать такая миниатюрная разработка может тех, кому более важны размеры и удобство использования, нежели частота кадров в секунду и угол охвата.

[via PatentlyMobile]