Microsoft представила миниатюрную телевизионную приставку для передачи изображения с мобильного устройства на экран телевизора. При этом она не стала изобретать собственную технологию трансляции, воспользовавшись стандартным Miracast без всяких дополнительных обвязок.

Microsoft Wireless Display Adapter

Внешне Microsoft Wireless Display Adapter (так устройство называется полностью) выглядит как типичная современная приставка — черный прямоугольный корпус с HDMI-коннектором и отходящий от нее провод с USB-вилкой. Последняя используется для подачи дополнительного питания на гаджет, получаемого через основной разъем недостаточно для работы.

Miracast-адаптер от Microsoft в действии

Устройство не привязано к какому-то приложению или операционной системе, оно совместимо с любым смартфоном или планшетом, поддерживающим протокол Miracast. Для примера, Google использует собственные технологии в Chromecast, но там возможности и не ограничиваются обычным зеркалированием картинки.

Анонс приставки от Microsoft не стал неожиданностью. Еще в августе она засвечивалась на сайте FCC (Федерального агентства по связи) во время сертификации.

В США продажи Microsoft Wireless Display Adapter стартуют уже в октябре. За устройство придется отдать $59,95 (2 300 рублей), а это на фоне местной цены на более функциональный Chromecast в $35 кажется совсем негуманным.

[via Microsoft]