Новенький фитнес-трекер Xiaomi Mi Band Pulse 1s, получивший датчик сердцебиения, появился в официальной российской рознице. Его продажами занялся ритейлер «Связной», оценивший гаджет в 3 490 рублей. Уже сейчас через онлайн-магазин компании купить браслет могут жители многих городов.

mi band 1s

Казалось бы, для хорошо зарекомендовавшего себя трекера с впечатляющим функционалом сумма вполне приемлемая, но на самом деле наценка просто непомерная. Ведь в Китае второе поколение Mi Band через официальный сайт производителя можно приобрести всего за 99 юаней, а это около 1 100 рублей. На AliExpress — от 1 500 и выше, на JD — от 1 600 рублей, а у мелких российских продавцов — примерно от 2 000 рублей. То есть в случае со «Связным» переплатить придется чуть ли не в два раза.

И тем не менее, кто не привык доверять малознакомым ритейлерам и не практикует покупки в международных онлайн-магазинах, вполне может заинтересоваться предложением «Связного». Ведь даже с такой наценкой достойных конкурентов у Xiaomi Mi Band Pulse 1s на российском рынке нет.

Напомним, что помимо измерения частоты сердечного ритма, аксессуар способен подсчитывать шаги, отслеживать фазы сна и уведомлять о различных событиях вибрацией и LED-индикацией. Все собранные данные передаются в специальное мобильное приложение на смартфоне, где ведется статистка по периодам активности, сна и так далее. Батарейка обеспечит около 15-20 дней автономного использования в зависимости от степени нагрузки. Габариты основного модуля составили 37х13,6х9,9 мм — силиконовые браслеты от первой версии трекера для Mi Band 1S не подойдут. Защита от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP67 также сохранилась.

[via  «Связной»]