Буквально на днях стартовал предзаказ на первые «умные» часы Meta M1, разработкой дизайна которых занимался сам Фрэнк Нуово (Frank Nuovo), основатель бренда Vertu. Восемь представленных версий гаджета, к счастью, отличаются куда большей доступностью, чем смартфоны этой компании, однако даже при этом они получили действительно премиальный внешний вид.

Meta M1

Meta M1Meta M1

На официальном сайте Metawatch оформить предзаказ можно на варианты с различными ремешками и корпусами, включая и классику с металлическим браслетом. Цены варьируются от 249 до 449 долларов (9 100—16 400 рублей), по части функциональности все они абсолютно идентичны. Meta M1 работают на собственной ОС, совместимой с Android и iOS.

Meta M1Meta M1

Meta M1Meta M1

Список возможностей вполне стандартный: отображение уведомлений со смартфона, управление музыкальным плеером, различные напоминания, погодные информеры, будильники и так далее. Корпус обладает защитой от влаги и пыли, присутствует вибромоторчик, подсветка монохромного дисплея и несколько механических кнопок. От одной зарядки Meta M1 работают около 5—7 дней, сам процесс пополнения энергии осуществляется с помощью специальной клипсы (видео ниже с участием предыдущей версии часов).

В целом гаджет напоминает Pebble, причем как по части возможностей, так и по оформлению корпуса. Пожалуй, единственным недостатком может оказаться вес, на сайте производителя указаны данный параметр в версии с металлическим браслетом достигает 411 грамм, а с каучуковым ремешком — 303 грамма, что просто непомерно для наручных часов.

[via Meta]