На одной из недавних выставок чипмейкер MediaTek показал несколько собственных моделей умных часов на базе процессоров MT2502 Aster и MT2601, разработанных специально для носимых гаджетов. Аксессуары имеют довольно внушительные габариты, да и дизайн оставляет желать лучшего, однако в продажу их пока никто и не планирует отправлять — это лишь демонстрационные версии.

Уменые часы MediaTek

Работать такие устройства могут как на фирменных программных прошивках производителей, так и на Android Wear — именно на эту операционную систему ориентирован чип MT2601, имеющий два ядра Cortex-A7 с тактовой частотой до 1,2 ГГц и графический ускоритель Mali-400MP. Одним из главных его преимуществ является низкое энергопотребление, что в теории обеспечит существенный прирост в автономности.

Часы MediaTek на Android Wear

Размер типового дисплея, судя по всему, составит 1,6" при стандартном разрешении 240х240 пикселей. Из дополнительных модулей все также вполне обычно: тут и гироскоп, и акселерометр, и сенсор приближения, и датчик измерения сердечного ритма.

Часы MediaTek на Android Wear

При наличии тех же возможностей, что и у аналогичных гаджетов других компаний, часы на базе чипов MediaTek будут значительно дешевле, это обусловлено доступностью самих процессоров. Вполне вероятно, что финальные версии нескольких устройств будут продемонстрированы в рамках выставки MWC 2015, которая стартует уже 2 марта.

[via NotebookItalia]