Благодаря остроте ума и высокой восприимчивости дети очень быстро осваивают любую технику, в том числе смартфоны и планшеты. К сожалению, часто обращение ребенка с мобильным устройством приводит к кончине последнего - свою роль играет все то же желание познать новое. Да и увлечение техникой у дитя редко уходят дальше развлекательных функций. Как же оставаться на связи с ребенком удобным для себя способом, при этом не давая ему смартфон? Ответ на этот вопрос есть у основательниц проекта Toymail.

Проект Toymail появился благодаря двум очень активным женщинам, Гаури Нанде (Gauri Nanda) и Одри Хилл (Audry Hill), которые хотели общаться с детьми чаще, чем им позволял рабочий график. Учитывая возраст чад и нежелание давать им смартфон, на свет появилась идея простого устройства для приема и отправки голосовых сообщений.

Но заинтересовать дитя чем-то неказистым очень сложно - потому девайс облекли в форму игрушки-зверушки, коих придумано пока пять (на сайте проекта есть и новый, шестой). Впрочем, ассортимент очень просто расширить, для этого нужно создать новый "корпус-шкурку" и записать уникальное оповещение - у каждого игрушечного животного-почтальона свой "голос". При отливке Mailman-а используется только гипоаллергенный пластик, что гарантирует безопасность.

Все почтальоны

Игрушки подключаются к домашней сети Wi-Fi и через фирменный сервис "общаются" со смартфонами родителей, бабушки/дедушки или любого родственника. На данный момент приложение Toymail, существует лишь для iOS, но уже в начале следующего года обещают версию и для Android. Программа позволяет записать послание ребенку и отправить его в обычном или измененном виде. Во втором случае голос будет изменен на "мультяшный". Дитя тут же может записать ответ - достаточно нажать одну кнопку.

Для запуска проекта молодые мамы, одна из которых имеет высшее техническое образование, хотят собрать на краудфандинговой платформе Kickstarter $60 000, а первую партию игрушечных зверушек-почтальонов они планируют разослать уже в декабре. Минимальным вложением для получения Mailman является $50 (1 634 рубля) и $15 (490 рублей) придется доплатить за доставку за пределы США.

Гпаури Нанда и Одри Хилл

Создательницы Toymail считают свой сервис и Mailman революцией в области детских игрушек. Это очень громкое заявление, хотя идея действительно прекрасная и понравится многим родителям. Посмотрим, получится ли Toymail собрать необходимое количество средств - пока процесс идет не слишком быстро.

[via Android Guys]