В рамках выставки CES 2015 производитель игровых устройств Mad Catz представил удивительный геймпад-трансформер L.Y.N.X., который одним своим видом производит настоящий вау-эффект.

Mad Catz L.Y.N.X.

Такой раскладывающийся модульный контроллер больше напоминает какой-то шпионский гаджет универсального назначения, и отчасти это действительно так — геймпад можно использовать и со смартфонами, и с планшетами, и даже с ПК.

Mad Catz L.Y.N.X.

За счет гибридной шарнирной конструкции и специальных креплений L.Y.N.X. можно использовать как держатель для самых различных устройств. В одном случае гаджет фиксируется сверху, а в другом — в центральной части геймпада в раздвинутом виде. Комфортная игра будет обеспечена в любом из положений.

Mad Catz L.Y.N.X.

Кроме фокусов с увеличением размера пользователи смогут подсоединить к L.Y.N.X. специальный клавиатурный модуль, позволяющий, не отвлекаюсь от геймплея, набирать текст в игровых чатах или же просто вести переписку в мессенджерах. Дополнительно для общения с другими пользователями прямо на геймпаде предусмотрен микрофон для голосовой связи.

Mad Catz L.Y.N.X.

К смартфонам аксессуар подключается через Bluetooth, подзарядка осуществляется через USB-разъем, одного аккумулятора хватит примерно на 30 часов работы.

Надежность конструкции и клавиш сомнений также вызывать не должна, даже самые простые кнопки выдерживают порядка 1 миллиона нажатий. С транспортировкой также все просто и удобно — при необходимости Mad Catz L.Y.N.X. можно сложить подобно швейцарскому ножу и просто убрать в карман.

Mad Catz L.Y.N.X.

Безусловно, это один из самых необычных геймпадов, который на фоне подавляющего большинства аналогов выделяется и по внешнему виду, и по возможностям. Об удобстве использования судить лучше после более близкого знакомства, однако первые отзывы довольно лестные.

Цена у столь необычного гаджета немаленькая — 299 долларов по предзаказу (~16 810 рублей), рассылка должна стартовать в марте. Оформить заявку на приобретение и получить более подробную информацию можно на официальном сайте Mad Catz.

[via Mad Catz]