Сегодня многие производители, в том числе и HTC, отказываются от возможности увеличения встроенного места для хранения данных с помощью карт памяти. Причин тому несколько: есть среди них технические, есть идеологические, но немалую роль играет и обычный маркетинг – если нет возможности расширить память, а нужен большой объем, то покупатель переплатит и приобретет более дорогой вариант. Впрочем, есть и альтернативное решение - использование внешних USB-носителей, их поддерживают почти все современные смартфоны, необходим лишь специальный переходник. Но новая "флешка" Leef Bridge может обойтись и без него .

Leef Bridge ПК

Несмотря на отсутствие слота для картMicroSD в ряде топовых смартфонов HTC, в компании есть понимание, что в редких случаях внутренней памяти может не хватить или потребуется прочитать файлы с внешнего носителя – для этого в устройства встраивается поддержка режима USB-OTG, позволяющего подключить через переходник USB-"флешку" и некоторые периферийные устройства. Правда, необходимость подключения может возникнуть внезапно, а переходник можно забыть или потерять. Компания Leef решила упростить ситуацию, выпустив носитель сразу с двумя разъемами – Bridge.

На корпусе компактного Leef Bridge присутствует сразу два разъема: как стандартный USB для подключения к ПК, так и microUSB, позволяющий подключить "флешку" к мобильному устройству. Благодаря особенностям конструкции, одновременно Leef Bridge можно подключить либо к ПК, либо к смартфону. В остальном это абсолютно стандартный носитель, который выпускается в двух версиях: 16 ГБ и 32 ГБ. Официальная стоимость меньшего по объему варианта составляет $17.99 (около 590 рублей), больший же обойдется в $28.99 (около 950 рублей).

Leef Bridge – прекрасный вариант для тех, кому нужно взять в путь большой объем данных и не хочется возиться с переходником. Впрочем, есть у носителя и минус перед стандартным вариантом с переходником – последний позволяет подключать любые "флешки".

[via Android Community]