HTC хорошо подготовились к запуску нового флагманского смартфона, создав большую подборку фирменных аксессуаров для него. Среди этого набора из чехлов, дополнительных внешних батарей и иных мелочей выделяется защитный кейс HTC Dot View, снимки которого утекли еще пару недель назад. Что же представляет из себя этот аксессуар и каким образом на его поверхности появляются данные о важных событиях, а также информация о погоде и время?

HTC Dot View на первый взгляд может показаться простейшим кейсом с выполненной из одноцветного пластика крышкой, даже фирменные кожаные чехлы-книжки выглядят гораздо "богаче" и интереснее. Однако, приглядевшись, можно заметить, что вся его передняя часть пронизана ячейками квадратной формы, образующими сетку.

Задняя часть HTC Dot View

Если надеть Dot View на HTC One (M8) и дважды постучать по крышке, то на ней отображается текущее время, информация о погоде и температуре, прямо как на утекшем в середине марта рендере. Тогда все гадали, за счет каких технологий HTC выводят эти данные, предполагалось даже встраивание системы LED в сам кейс, что потребовало бы и источник питания. Однако хитроумные тайваньцы пошил по более простому пути.

Оповещение о событии в HTC Dot View

Ячейки в кейсе являются именно тем, чем и кажутся на первый взгляд - отверстиями, через которые "просвечивает" изображение с экрана. Смартфон понимает, что на него надет Dot View с закрытой крышкой и активирует особый графический режим, который можно считать отдельной оболочкой. В нем на экран и выводятся те простейшие и в то же время стильные информационные сообщения.

Новое сообщение в HTC Dot View

Данный фирменный кейс позволяет также просматривать оповещения о пропущенном событии в календаре или новом сообщении. Пока поддерживаются лишь фирменные приложения HTC, то есть уведомление из Hangouts на экране не появится, но вероятность публикации отдельного SDK в будущем отрицать не стоит. Кстати, не откидывая крышку Dot View можно с помощью свайпов принимать/отклонять звонки и завершать разговор. Для этого у особого режима в One (M8) имеется своя анимация.

Завершение звонка в HTC Dot View

Купить Dot View в США можно за $49,99 (около 1 800 рублей по текущему курсу), а вот официальная российская цена пока не объявлена. Чехол представлен в большом количестве ярких окрасок (оранжевый, синий, цвет морской волны и так далее), имеется и классический черный вариант. Несмотря на то, что особый режим является частью Sense 6, ждать появления Dot View для прошлогоднего флагмана или других смартфонов пока не имеет смысла, хотя и полностью отрицать возможность его выхода не стоит.

[via The Verge]