Если ваш телефон частенько попадает в передряги, а девчачьи чехлы или скучные противоударные "коробки" ему не к лицу, то стоит обратить внимание на не так давно пришедшие в Россию, но давно популярные за границей карбоновые наклейки. Их приятно коснуться, легко наклеить на телефон, планшет, игровую приставку или другой гаджет. И главное - они не только защищают устройство от царапин, но и придают ему особый внешний вид и фактуру карбона.

В США наклейки уже давно популярны, в Россию мода пришла около года назад и сейчас набирает обороты. Чем так хороши карбоновые наклейки?

В первую очередь стоит отметить качество – наклейки производят из самоклеящейся пленки Orajet или 3M. Благодаря пористой структуре ее можно без последствий наклеивать и отклеивать несколько раз. При этом на поверхности гаджета не остается никаких следов, а воздушные пузыри под пленкой легко убираются простым нажатием пальца. При покупке обратите внимание - многие производители экономят и используют похожие на Orajet или 3М пленки, но более дешевые. Не попадитесь на "удочку"!

Чтобы поцарапать телефон с такой пленкой, придется очень постараться. Она защитит и от сколов, и от потертостей.  Кроме того, что наклейки выступают в роли «Айболита», они решают еще одну важную задачу – создают настроение. Новый образ телефона или ноутбука порадует и хозяина, и окружающих. Например, дизайн с черным карбоном смотрится строго и в то же время стильно.

Правда, есть и один нюанс – наклейка защитит корпус устройства, но не спасет от повреждений экран, поэтому карбоновую пленку необходимо наклеивать уже после защитной пленки. Благодаря тонкости карбона никаких стыков и бугров не останется.

Для удобства покупателя все разрезы под датчики и камеру уже сделаны, остается только аккуратно наклеить. Качество и точность вырезки кнопок от производителя к производителю варьируется, поэтому наклеивать лучше сразу в магазине на глазах у продавца или заказывать в проверенных Интернет-магазинах, чтобы не оказалось потом, что камера будет заклеена, и телефон ничего "не увидит". :)

Итак, какие преимущества нам дает использование карбоновых наклеек:

- защита корпуса от мелких повреждений и износа,
- простота и удобство наклеивания,
- возможность выбрать дизайн под настроение и обновить уже потертый аппарат,
- неоднократное использование: можно отклеивать и снова приклеивать несколько раз.

Карбоновые наклейки различных цветов (вплоть до экстравагантного розового и оранжевого или даже с различными принтами) вы можете найти в интернет-магазине «Винил с корицей» (www.vinil-koritsa.ru), стоимость - от 579 рублей.

Кстати, палочка корицы на фото попала неслучайно. Ее дарят каждому покупателю, чтобы тот «обмыл» покупку с ароматным кофе или чаем.