Фитнес-трекер Jawbone UP3 отправится покупателям в самое ближайшее время, но производитель решил составить ему компанию еще двумя гаджетами: относительно бюджетным UP2 и более интересным UP4.

Jawbone UP2

Первый из них призван стать заменой для устаревшего UP24. Новинка получилась компактной, почти вдвое меньше предшественника. По своим возможностям гаджет ничем не выделяется на фоне аксессуаров от конкурентов: он умеет считать шаги, сожженные калории, следить за сном владельца и подобное. Разработчики утверждают, что на одной зарядке UP2 сможет проработать до недели, а уровень защиты от влаги позволит принимать с ним душ. Цена вопроса — 99 долларов или около 5 000 рублей.

Jawbone UP4

Также была анонсирована и топовая модель UP4. По своей сути она представляет собой тот же UP3, но с одной дополнительной фишкой: чипом NFC, служащим для мобильных платежей. На данный момент заявлена работа только со счетами American Express, но вполне вероятно, что впоследствии список будет расширен. Цена новинки — 199 долларов или около 10 000 рублей. Таким образом, за дополнительную возможность разработчики требуют 20 долларов (1 000 рублей). Точная дата начала продаж на данный момент неизвестна.

[via Gizmodo]