Jawbone пополнила коллекцию фитнес-трекеров сразу двумя моделями, первая из которых станет собирать чуть ли не все возможные данные о физической активности и здоровье, в то время как вторая пригодится тем, кто ищет самое простое устройство.

Jawbone Up3

Up3 получился гораздо легче и меньше, чем Up24. Помимо основных сенсоров (шагомера, акселерометра и прочих), устройство может похвастаться датчиком температуры, воздуха и тела, а также рядом сенсоров для измерения импеданса, то есть электрического сопротивления участка тела. В результате гаджет станет получать огромное количество информации о теле владельца. Обрабатывать ее будет фирменное приложение Smart Coach.

Внешне гаджет напоминает классический Fitbit. Большинство датчиков скрыты в круглой верхушке устройства, хотя часть разместилась и в ремешке. На одной зарядке Up3 должен будет протянуть до недели. Что касается защиты, с устройством вполне можно нырять — погружение до 10 метров не должно вызвать никаких проблем. Цена вопроса — 179 долларов или около 7,5 тысяч рублей.

Jawbone Up Move

Второй фитнес-трекер, Up Move, отличился минималистичностью. Все, что он умеет, — это собирать данные о количестве сделанных шагов, сожженных калориях и показателях физической активности. Ну и отслеживать фазы сна. В общем, лучше получить минимум данных, чем не получить вовсе. Работать трекер активности станет также со Smart Coach и обойдется покупателю в 50 долларов или чуть более 2 тысяч рублей.

[via Jawbone]