Jabra анонсировала Sport Pulse — первые беспроводные наушники со встроенным датчиком измерения сердечного ритма. Это удивительно легкий и практичный аксессуар, который по достоинству оценят все пользователи, занимающиеся спортом и предпочитающие активные виды отдыха.

Для взаимодействия со смартфоном понадобится простое Bluetooth-соединение, позволяющее не только транслировать музыку, но и передавать данные с биометрического датчика.

Jabra Sport Pulse

На связующем кабеле размещены кнопки управления воспроизведением, сами «затычки» надежно крепятся в ушной раковине — ни бег, ни какие-либо иные действия не позволят им выпасть.

Jabra Sport Pulse

Посредством специального приложения можно будет отслеживать маршруты передвижения, дистанцию, количество затраченных калорий и изменения частоты сердечного ритма.

Jabra app

Впоследствии на основе статистических данных можно формировать более грамотные программы тренировок. Цена на аксессуар стартует с отметки $199,99 или около 7 200 рублей.

«Jabra удалось создать единое устройство, обеспечивающее точную биометрическую информацию, причем как визуально, так и на слух, без необходимости использования избыточного оборудования», — отметила Дженифер Банн, кандидат медицинских наук, старший преподаватель и директор отделения физической культуры Кэмпбелского Университета.

Jabra Sport Pulse

Характеристики Jabra Sport Pulse:

  • беспроводная технология: Bluetooth 4.0;
  • поддержка автоматического сопряжения по NFC;
  • поддержка голосовых указаний (немецкий, французский и английский язык);
  • тип микрофона: всенаправленный, фильтр против помех;
  • чувствительность микрофона: Стандарт (E-STD);
  • время работы от батареи: 5 часов (240 часов в режиме ожидания);
  • вес: 15 грамм.

[via Jabra]