За последний год или даже два краудфандинговые ресурсы познакомили пользователей с огромным количеством различных внешних аккумуляторов для мобильных гаджетов. Одни из них представляли собой простые компактные элементы питания для ношения в кармане, другие же встраивались в чехлы, кошельки и даже сумки. Казалось бы, придумать нечто оригинальное и в то же время интересное уже вряд ли кому-то удастся, однако очередной проект на Kickstarter преподнес нечто новенькое — ION BELT, перезаряжаемый ремень для брюк.

ION BELT

Создатели ION BELT задались целью разработать легкий, практичный и незаметный внешний аккумулятор, который нельзя забыть или по ошибке оставить дома, в офисе или где-то в общественном транспорте. Именно ремень, по мнению разработчиков, является идеальным аксессуаром для установки скрытых элементов питания, ведь без штанов далеко не уйти.

ION BELT

Самое сложное в реализации данного проекта — сохранение легкости и удобства использования ремня, то есть необходимо было оставить его гибким, тонким и безопасным. Воплотить все это в жизнь удалось за счет технологии Encapsulpak, предполагающей использование множества ячеек с элементами питания, защищенными от внешних воздействий тончайшими слоями листовой стали.

ION BELT Encapsulpak

Суммарная емкость всех мини-аккумуляторов в ремне составила 3 000 мАч, чего вполне хватит, чтобы подзарядить более чем наполовину большинство популярных смартфонов. При этом зарядка самого ремня осуществляется через обычный USB-порт в металлической застежке, а подпитка других устройств — через USB-разъем на противоположном конце. Активация происходит по нажатию специальной кнопки, также присутствует небольшой LED-индикатор для демонстрации уровня заряда.

ION BELT

В случае успеха авторы проекта обещали запустить ION BELT сразу в нескольких цветовых решениях и с различными застежками. Базовая же версия ремня обойдется минимум в 79 долларов (~5 100 рублей). На данный момент на Kickstarter собрано уже примерно 50% из необходимых 50 000 долларов. Поддержать разработчиков или осуществить заказ можно на специальной странице краудфандингового сайта.