На краудфандинговом ресурсе Indiegogo начат сбор средств на умный модульный чехол i‑BLADES, позволяющий расширять функциональность вашего смартфона. От ряда аналогов такой кейс отличается едва заметными габаритами и более чем удобным креплением съемных элементов.

Сам чехол выглядит вполне обычно, за исключением небольшого увеличения размера в его нижней части. Задняя же панель довольно тонкая, как и боковые рамки, имеющие необходимые для доступа к кнопка выемки. По своей сути такой кейс является кредлом для крепления дополнительных модулей‑пластин, которые достаточно просто приложить к тыльной крышке — фиксация автоматическая.

Сменные элементы довольно тонкие (от  2 мм) и будут практически незаметны при использовании смартфона с чехлом. Соединение между ними и аксессуаром осуществляется с помощью магнитного крепления ACS (Automatic Contact System). Смартфон же распознает всю эту систему через специальное приложение.

i‑BLADES пока предлагает пользователям три варианта сменных модулей: память на 64 ГБ или 1 ТБ и аккумулятор на 2 600 мАч. В ближайшее время при наличии финансирования авторы проекта планируют добавить возможность приобретения более емких батареек, а также поддержку последних моделей iPhone. В данный же момент аксессуар доступен лишь для Galaxy S6 и Galaxy S4.

Минимальная цена кейса с двумя модулями составляет 125 долларов за пластиковую версию и 149 за вариант с покрытием из кожи (~9 060 и 10 800 рублей). Поддержать проект и получить более детальную информацию можно с помощью специальной страницы Indiegogo.

[via Indiegogo]