HTC Wildfire: 3600мАч-батарея от Mugen Power

Ни для кого из нас не секрет, что при всем своем огромнейшем функционале и прочих радостях современные смартфоны оснащены аккумуляторами небольшой емкости, зачастую всего 1200-1300 мАч, в лучшем случае - 1500 мАч. Этого скромного объёма хватает на сутки-двое использования при средней интенсивности. И если этого недостаточно, то всегда можно увеличить время автономной работы за счет использования аккумуляторов повышенной емкости.Ниже мы предлагаем вам тест-обзор 3600 мАч аккумулятора от фирмы Mugen Power для смартфона HTC Wildfire.

Аккумулятор был заказан на официальном сайте Mugen Power, и 6-го сентября выехал из Гонконга в далекую Россию. Всего же на доставку ушло 14 дней. То есть, ровно через две недели аксессуар уже был вставлен в смартфон.

Из представленных сайте вариантов данная батарея - самая большая. И, соответственно, имеет достаточно большие физические размеры, из-за которых она не может быть установлена вместо стандартной.  То есть, она может быть установлена (все разъемы, ширина и длина - идентичны оригинальным), но из-за высоты стандартная крышка аккумуляторного отсека не подойдет. Поэтому производитель комплектует батарею дополнительной крышкой:

Крышка сделана просто отлично. Нет никаких люфтов, зазоров и прочих недостатков. Так что можно не опасаться, что HTC Wildfire заскрепит после её установки. Единственный минус крышки в том, что она довольно сильно глушит звук динамика коммуникатора.

Перейдем ко главному и самому интересному - результатам тестирования. Увеличенная емкость отлично сказалась на времени автономной работы. При не интенсивном использовании аккумулятора от Mugen Power HTC Wildfire может "прожить" без подзарядки около 4-х дней. А теперь я хочу привести сравнение с родным аккумулятором HTC Wildfire.

Использование батареи от Mugen Power (7:30-17:30):

- 3 звонка
- 20 минут веб - серфинга по EDGE (также обновление погоды, проверка почты и пр.)
- 20 минут игр (Doodle Jump, 3D Pong)
- 15 минут музыки (4 композиции с качеством 128 кбит/сек)
- 2 фотоснимка текста
- Постоянная работа клиента IM+

При таком темпе работы к 17:30 вечера объем заряда батареи упал от 100% до 60%. Это меня весьма и весьма впечатлило. Для сравнения, ниже я привожу результаты использования стандартного аккумулятора от HTC.

Использование батареи от HTC(7:30-17:30):

- 3 звонка
- 20 минут веб - серфинга по EDGE(Также обновление погоды, проверка почты и пр.)
- 10 минут смартфон работал как точка доступа Wi-fi
- 10 минут игр (Doodle Jump, DragRacing)
- 15 минут музыки (4 композиции с качеством 128 кбит/сек)
- Примерно минут 30 работы клиента IM+

При всем этом к 17:30 вечера объем заряда батареи упал от 100% до 30%. Это очень мало, а значит, оригинальному аккумулятору не суждено было “дожить” даже до 21:00, в то время как заряд аккумулятора Mugen Power упал всего-то до 60%.

Но подобные тесты субъективны - у каждого свой режим использования. Поэтому для выяснения "эталонного" прироста емкости проведем синтетическую проверку. Для этого используем конвертированный фильм со следующими характеристиками:

Формат: MPEG-4
Профиль формата: 3GPP Media Release 4
Идентификатор кодека: 3gp4
Размер файла: 243 Мбайт
Продолжительность: 2 ч. 5 м.
Общий поток: 272 Кбит/сек

При проверке смартфон находился в режиме полета (все беспроводные соединения отключены), с максимальной громкостью в наушниках и минимальной яркостью экрана.

После однократного просмотра фильма стандартная батарея оценила свою емкость в 60%, в то время как аккумулятор от Mugen Power в аналогичной ситуации - 70%. Конечно, прирост не такой значительный, но если смотреть в целом, то на полном заряде "родной" аккумулятор обеспечит около пяти часов просмотра фильмов. Соперник же на полтора часа больше, а это - еще один фильм.

Итак, подведем итоги. Если смартфон используется в поездках или командировках, когда под рукой нет розетки, - выручит батарея от Mugen Power, которая позволит использовать устройство после разряда стандартного аккумулятора еще столько же и даже больше.

Если же HTC Wildfire ваш повседневный помощник, но иногда емкости стандартной батареи не хватает на целый день, - 3600мАч батарея позволит полностью решить проблему. В этом режиме увеличенный более чем в 2.5 раза аккумулятор оправдывает себя на все сто - когда обычная батарея уже садится, у Mugen Power остается достаточно ресурсов еще на множество звонков, часов веб-серфинга, игр или любых других обычных для современного смартфона задач.

[Viper, thx Mugen Power]