Для поднятия интереса к суперфлагману Butterfly на рынке континентального Китая тайваньский производитель анонсировал новый загадочный аксессуар – HTC Mini. Мы знаем, что HTC Butterfly очень популярен в Поднебесной, главной его проблемой являются нехватка устройств и малое количество каналов распространения. Последнее даже влечет уменьшение интереса к бренду у среднего потребителя. В преддверии запуска белой глянцевой версии Butterfly китайское подразделение компании и запускает маленький пульт управления для смартфона с огромным экраном.

Как уже указывалось выше, HTC Mini – стильный пульт управления для HTC Butterfly, который смогут заполучить официально только жители Китая. Это маленький симпатичный серебристый тонкий брусок со скругленными краями, небольшим черно-белым экраном и блоком клавиш явно телефонного вида. Вообще, внешне он напоминает именно компактный телефон, имеются даже отдельные кнопки приема и отбоя вызова.

Для сопряжения HTC Mini и Butterfly нужно всего лишь приложить один к другому – встроенные в оба устройства NFC-модули и программное обеспечение все сделают сами. Связь между смартфоном и пультом осуществляется посредством Bluetooth, что позволяет не только читать/отправлять с Mini сообщения, управлять плеером или камерой, но даже принимать звонки, то есть использовать его как беспроводную гарнитуру.

В целом, появление таких интересных фирменных аксессуаров как Mini – правильный шаг в век смартфонов с большими экранами и планшетов с возможностью звонить. Mini или аналог позволят носить основное устройство в кармане брюк, сумке или рюкзаке, доступ же к необходимым на ходу функциям можно получать через аксессуар. Вероятно, если в Китае устройство получит популярность, то уже в этом году может появиться и в других регионах.