Несмотря на нишевость HTC One max, анонс которого состоялся в прошлом месяце, производитель постарался сделать смартфон максимально привлекательным, запустив для него несколько фирменных аксессуаров. Наиболее интересным из них является чехол-книжка со встроенной батареей, расширяющей и так достаточно емкий аккумулятор устройства. У прототипа этого кейса был серьезный недостаток - его нельзя было использовать как подставку из-за большого веса HTC One max, но в конечной версии производитель исправил эту проблему.

HTC One max Battery Case сбоку

Учитывая, что к официальному анонсу HTC One max мы все про него знали (спасибо за это обильным утечкам из азиатского региона), а его технические характеристики не поражали воображение, самой интересной частью презентации стал запуск чехла-книжки с батареей на 1150 мАч, дающего вместе со встроенным аккумулятором общую емкость 4450 мАч. Именно для него, а не для док-станции, инженеры компании предусмотрительно вывели три контакта на заднюю часть устройства. С помощью этого "разъема" One max автоматически подключается к батарее чехла при вставке в него - интересный ход, позволяющий не занимать разъем Micro-USB устройства и не создавать рядом с ним "горб", как это обычно бывает с другими чехлами-аккумуляторами.

HTC One max Battery Case задняя часть

Но был у прототипа один серьезный инженерный недостаток - в положении подставки смартфон не мог удержаться на крышке из-за своего большого веса; у более легких One и One mini такой проблемы не наблюдалось. В октябре представители компании пообещали исправить ситуацию в конечном варианте. Решение оказалось очень простым - силиконовые вставки в верхней и нижней части внутренней поверхности крышки. Они удерживают корпус и позволяют задавать One max угол наклона (в разумных пределах), что дает возможность с удобством из разных положений использовать его как систему для просмотра видео.

HTC One max Battery Case силиконовые полоски

HC B100 (именно так называется чехол с батареей для One max) - прекрасный аксессуар для нового продукта компании. Старший член семейства One итак признан одним из самых "долгоиграющих" смартфонов своей ниши, а с оригинальным флип-кейсом его жизнь от одной зарядки еще увеличится. Кстати, на HC B100 уже можно сделать предварительный заказ - официальная его стоимость в России составляет 3590 рублей.

[via Android Central]