HTC BS P100

В середине октября 2011 года мы писали о том, что сертификацию проходит внешняя Bluetooth-система для конференций от HTC. На тот момент мы ее скромно назвали Bluetooth-динамиком для проведения конференций, что впрочем отражает основное назначение этого устройства. Сейчас же стало известно, что HTC BS P100, как называется эта система полностью, появился в свободной продаже.

HTC BS P100 представляет собой компактный динамик со встроенными микрофонами. Металлический корпус и удобная пластиковая кнопка включения. Из особенностей стоит выделить то, что система для конференций прекрасно подключается сразу к двум смартфонам. Сайт обещает, что система в режиме простоя может «жить» от одного заряда 200-300 часов. Аккумулятора хватит на 8 часов прослушивания музыки, 10 часов разговора в режиме конференции и 12 часов в режиме обычного разговорного динамика.

Стоимость HTC BS P100 в официальной европейской рознице составляет 101,99 евро (4 285 рублей). На счет продаж данного аксессуара в России пока не известно, но если такая информация появится, мы обязательно известим об этом. Стоит обратить внимание, что компания HTC «взрослеет» и начинает уделять все больше внимания аксессуарам. Продажи аксессуаров могут стать немалой частью доходов тайваньской компании.