Не смотря на все изощрения инженеров, активным пользователям, которые не выпускают устройство из рук, все равно не хватает одного заряда, чтобы смартфон проработал до вечера. К сожалению, пользователь устройства иногда оказывается в такой ситуации, когда смартфон почти сел, а розетки или компьютера рядом нет. Для решения это проблемы иногда пользуются запасными сменными аккумуляторами, но это не очень удобно, да и все больше смартфонов выпускается со встроенной не съемной батареей. Если все описанное выше про вас, то вам поможет фирменная внешняя батарея BB G400 "Battery Bank".

HTC BB G400

HTC BB G400 представляет собой аккумуляторную батарею в стильном черном корпусе емкостью 3000 мАч. Для сравнения, емкость аккумулятора среднего смартфона HTC составляет 1500 мАч, а флагманских моделей – 1800. Фактически, аккумулятора хватит на полторы-две дополнительные зарядки смартфона, что удовлетворит даже самого активного пользователя. Не смотря на стильную выдавленную надпись HTC на корпусе устройства, она совместима с любым смартфоном, который поддерживает зарядку от USB и имеет на своем корпусе MicroUSB-разъем.

Официальная стоимость HTC BB G400 в России составляет 2 600 рублей. За эти деньги вы получите качественный продукт, который прослужит вам долгое время и не даст сесть вашему смартфону во время долгой поездки. Наверняка, так называемую "китайскую" батарею аналогичной емкости можно приобрести дешевле, но за ее качество ручаться никто не может.

Компания HTC начинает понемногу наращивать свое присутствие в сегменте фирменных аксессуаров. Действительно, этот прибыльный рынок до недавнего времени был почти полностью захвачен производителями второсортных продуктов. Но в 2011 году ситуация немного изменилась – HTC для Rhyme представила целую линейку аксессуаров, которые к тому же поставлялись в комплекте со смартфоном. К флагману 2012 года, HTC One X, так же был выпущен большой набор аксессуаров. Правда, их нужно докупать отдельно - в комплекте со смартфоном они не поставляются.