Изданию The Wall Street Journal удалось познакомиться с еще не вышедшими в продажу умными часами MB Chronowing от HP, которые разрабатывались в сотрудничестве с дизайнером Майклом Бастианом (Michael Bastian). Гаджет не отличается широкими функциональными возможностями, не предусмотрен даже простой шагомер, однако за счет солидного внешнего вида с акцентом на классику найти свою аудиторию он вполне сможет.

HP MB Chronowing

MB Chronowing — это зависимый от смартфона аксессуар. Он оснащен квадратным несенсорным черно-белым экраном с диаметром 44 мм и специальной круглой областью для вывода времени и различных значков. На основной части дисплея может отображаться погода, календарные данные, какие-либо напоминания, название музыкальных композиций из плеера и, конечно, уведомления о звонках, сообщениях, письмах и так далее.

HP MB Chronowing

На одной зарядке аксессуар может работать около 7 дней, сопряжение возможно как с Android, так и с iOS. При такой «всеядности» едва ли MB Chronowing можно отнести к устройствам для массового потребителя. Это, скорее, часы для поклонников классических хронометров. Строгий и консервативный корпус с металлической оправой по достоинству оценят представители бизнес-сегмента.

HP MB Chronowing

Стандартная версия часов обойдется в 349 долларов (14 640 рублей), а вариант с сапфировым стеклом и ремешком из крокодиловой кожи — в 649 (27 230 рублей). Продажи стартуют уже в ближайшую пятницу, купить HP MB Chronowing можно будет в онлайн-магазине Gilt.

HP MB Chronowing

[via WSJ]