Как заявляет сам производитель, Halo — первые «умные» аналоговые часы. Они сочетают в себе механическую (кварцевую) основу и электронный интерфейс с сенсорным дисплеем и программными фишками от сильно урезанной версии операционной системы Android.

Часы Halo

При выключенном дисплее пользователь сможет видеть привычный механический циферблат со стрелками и делениями, а при нажатии на кнопку на круглом защитном стекле будет отображаться интерфейс для доступа к различным уведомлениям, текстовым сообщениям, письмам, погоде, акциям и прочим данным.

В числе главных особенностей Halo — автономность. Как сообщают представители Lonshine Technologies, при выключенном дисплее часы проработают три года. Сколько же составит срок службы при интенсивном использовании программной начинки — не уточняется. В данный момент разрабатываются две версии Halo: в тонком и толстом корпусе, различаются они между собой только емкостью аккумуляторов.

Часы Halo

О дате релиза речи пока не идет, компания сделала такой мини-анонс с целью привлечения инвесторов и партнеров. Если финансирование найдется, запуск состоится уже в ближайшее время. Ориентировочная цена Halo составляет 300 долларов или 11 150 рублей.

Сама идея объединения кварцевого механизма и программной начинки новой не является. Подобные часы ранее уже демонстрировались несколькими компаниями. Все они используют прозрачные дисплеи, которые в неактивном состоянии выполняют роль простого стекла для хронографа. Наиболее ярким представителем таких гибридов являются часики Kairos.

[via Engadget]