Об умных очках Google Glass уже давно не было никакой информации, однако последние новости от The Information раскрывают необычный поворот в деле разработки. Судя по всему, в настоящее время авторы заняты сразу тремя моделями устройства, которые после могут быть слиты в две.

Главной фишкой одной из версий аксессуара станет то, что она обойдется вовсе без экрана. Взаимодействовать с ней пользователи станут голосом. Что характерно, уши владельца при этом открыты — звук от очков будет передаваться через кости черепа прямо на барабанную перепонку. Подобное решение служит сразу нескольким целям — отчеты умного аксессуара сможет узнать только тот, на ком он надет, но при этом звуки внешнего мира прекрасно слышны.

Google Glass

Другая модель будет ориентирована на активных людей. Какие именно она фишки получит — пока неизвестно. Третий вариант мы уже видели ранее — это все тот же аксессуар, который нам показывали когда-то, — очки с дополнениями. Сообщается, что ни одна из версий не будет ущемлена в возможностях и они смогут выполнять основную задачу — работу и вычисления без помощи рук.

К сожалению, самые интересные моменты, дату выхода и цену, нам пока не разглашают. Последнее особенно важно — не факт, что гаджет можно будет вообще отнести к категории потребительских.

[via TheInformation]