Известный в Китае стартап Geak объявил о запуске второй модели умных часов, работающих на базе кастомизированной операционной системы Android (не Android Wear). Гаджет доступен сразу в двух вариантах, каждый из которых имеет круглый сенсорный дисплей и корпус в классическом дизайне с металлической рамкой. Различаются модификации лишь габаритами, несколькими коммуникационными модулями и сроком автономной работы: 15 и 18 дней!

Geak Watch 2

Экран имеет фактическую диагональ 1,26" и разрешение 320х320 пикселей, он защищен специальным покрытием Dragontrail, которое не только убережет от царапин и сколов, но и до минимума сократит количество отпечатков на стекле.

Geak Watch 2

Разъем для крепления ремешков вполне стандартный, в комплекте поставляется обычный кожаный, но при желании можно подсоединить и любой другой, вплоть до металлического браслета.

Geak Watch 2

Что касается начинки, здесь сообщается о наличии 384 МБ оперативной памяти, 2 ГБ встроенной, а также коммуникационного модуля Bluetooth 4.0. В более дорогой Pro-версии часов дополнительно предусмотрен Wi-Fi с датчиком сердечного ритма, позволяющим фиксировать изменение пульса в течение дня.

Geak Watch 2

Программные возможности Geak Watch II более чем впечатляющие: уведомление о входящих вызовах, сообщениях и почте, возможность удаленного набора номера, управление музыкой, отслеживание физической активности, напоминания о событиях в календаре и получение оповещений из различных социальных сетей.

Geak Watch 2

При всех упомянутых достоинствах цена вполне соответствующая: 1 999 юаней (13 860 рублей) за простую версию и 2 499 (17 330 рублей) — за Pro-модель с Wi-Fi и датчиком сердечного ритма. Оформить заказ можно на официальном сайте производителя, правда, без переводчика там не обойтись.