Компания Garmin, известный разработчик фитнес-трекеров, представила свой новый гаджет — классические часы Vivomove, обладающие рядом средств для слежения за активностью.

Внешне устройство практически неотличимо от прочих хронометров за исключением пары шкал, которые располагаются по обеим сторонам циферблата. Первая показывает прогресс выполнения текущей фитнес-цели, а вторая служит напоминанием о необходимости в разминке. Новинка экипирована стандартным набором сенсоров, включая датчики для слежения за сном. Вся собранная информация отправляется в фирменное приложение, доступное на всех основных платформах.

Из дополнительных особенностей следует отметить защиту от влаги — Garmin Vivomove не страшно погружение до 50 метров, а также очень высокое время автономности. Если верить производителю, одной батарейки гаджету хватает на целый год.

Как и большинство прочих аксессуаров Garmin, новинка обойдется покупателям весьма недешево. За базовую версию придется отдать 150 долларов, а за модель в корпусе из нержавеющей стали – уже 300 долларов. В отечественной валюте суммы составляют 9 650 и 19 300 рублей.

[via TheVerge]