Компания Garmin поделилась подробностями касательно умных часов Vivoactive. Позиционируется гаджет как «вторая голова» для активных людей и способен предложить им немало интересного.

Внешний вид часов

В числе достоинств аксессуара отметился модуль GPS, который помогает отслеживать статистику передвижений пользователя, когда смартфон находится в удалении от него. Этой же цели служит и встроенный акселерометр. Запасов аккумулятора устройства хватит на 10 часов работы без подзарядки. Если же исключить использование GPS, число возрастает до весьма значительных трех недель.

Экран гаджета цветной, сенсорный и, по словам компании, способен сохранить читаемость даже под прямыми солнечными лучами. С его помощью пользователи смогут узнать о входящих сообщениях и оповещениях, проверить почту и прочее. Кроме того, часы умеют управлять аудиопроигрывателем смартфона, что пригодится меломанам. Если же гаджет удалится от спаренного аппарата, то владелец получит об этом оповещение. В общем и целом, достаточно стандартная для умных часов функциональность.

Что касается защищенности аксессуара, то он выдерживает погружение на глубину до 50 метров. Занимающимся плаванием пригодится возможность подсчета пройденной дистанции, включая общий и промежуточный показатели. Новинка умеет определять SWOLF, который отражает эффективность разминки.

Гаджет с белым ремешком

Для сбора информации используется приложение Garmin Connect Mobile для платформы Android или iOS. С его помощью владельцы Garmin Vivoactive смогут просмотреть статистику дневной активности. Для того чтобы сравнить количество потребленных и сожженных калорий, производитель рекомендует связать аккаунт Garmib Connect с MyFitnessPal.

Остается отметить, что в продаже появятся дополнительные сменные ремешки. Для официальных мероприятий подойдет кожаный вариант, а для повседневной деятельности будет предложен ягодный, синевато-серый, синий, красный, пурпурный, белый и черный цвета.