Garmin выпустила новые умные часы для спортсменов в рамках линейки Forerunner. Производитель представил три модели, различающиеся как по возможностям, так и по цене.

Самыми доступными стали Garmin Forerunner 230 в комплекте с датчиком сердечного ритма ATN+, который потребуется надевать отдельно. Устройство на платформе Connect IQ собирает разнообразную фитнес-информацию и отправляет на обработку в приложение. Помимо этого, умные часы могут менять циферблаты, управлять рядом функций сопряженного смартфона, поддерживают виджеты и прочее. От одной зарядки новинка проработает до 16 часов. Обойдется гаджет в 299 долларов или порядка 18 600 рублей.

Garmin Forerunner 235 представляет собой чуть более дорогую версию. Главным отличием стало отсутствие внешнего датчика сердцебиения — он встроен в часы. Переплатить за это придется немало — новинка обойдется покупателям в 329 долларов (~20 450 рублей), при том, что время ее автономности ниже — 11 часов.

Наконец, самой продвинутой моделью стали Garmin Forerunner 630. Новинка позиционируется как гаджет для профессиональных спортсменов и собирает узконаправленную статистику наподобие ширины или симметричности шага. При этом оптического датчика сердцебиения, как Garmin Forerunner 235, часы не получили. Обойдется покупка в 399 долларов или порядка 24 800 рублей.

[via Engadget]