Очередной игровой аксессуар под названием Wikipad Gamevice способен переквалифицировать iPad Mini в полноценную портативную приставку с механическими элементами управления. Причем речь в данном случае не о простом джойстике, а о специальной рамке, превращающей планшет в увеличенный аналог Wii U.

gamevice

Учитывая относительно легкий вес самого iPad Mini, такое решение сможет оценить каждый геймер. За счет располагающихся по бокам клавиш можно полностью отказаться от сенсорного управления в привычных играх. Поддерживается огромное количество трехмерных шутеров, RPG, платформеров и популярных аркад.

gamevice

Пока заявлена поддержка только iPad Mini, но хочется верить, что аналогичные гаджеты появятся и для компактных планшетов на Android. За счет универсальной раздвижной конструкции Gamevice можно было бы использовать с подавляющим большинством 7- и даже 8-дюймовых устройств.

О ценах и доступности пока информации нет. Известно лишь, что аксессуар для планшета Apple появится в продаже в 2014 году. Конкретный месяц, к сожалению, не уточняется, но все желающие могут следить за обновлением информации на официальном сайте производителя.

[via Gamevice]