Всемирно известная компания Fossil, основанная еще в далеком 1984 году, решила не отставать от современных тенденций и представила свой вариант умных наручных часов на базе Android Wear. Дебютная модель получила название Q Founder, и внешне это нечто среднее между Moto 360 и Huawei Watch.

Новинка имеет стальной корпус с диаметром 46 мм и толщиной 13 мм. Круглый дисплей имеет небольшую вставку в нижней части, как и у аналога Motorola, правда, здесь она заметно меньше. В целом же дизайн корпуса выполнен в традиционном классическом стиле. В паре с металлическим браслетом гаджет вполне сойдет за солидный мужской хронометр, хотя универсальный 22-мм разъем позволяет использовать и кожаные ремешки.

Fossil Q FounderFossil Q Founder

Вес базовой модификации часов составил почти 72 грамма, что ожидаемо с учетом использования металла. Корпус защищен от проникновения влаги и пыли в соответствии со стандартом IP67. По части характеристик упоминается 4 ГБ внутренней памяти, 3-осевой акселерометр/гироскоп и батарейка на 400 мАч, чего, по заявлению производителя, хватит на 24 часа использования. Подзарядка беспроводная, осуществляется с помощью идущего в комплекте дока.

Fossil Q Founder

По функциональности все вполне стандартно для Android Wear: трекинг активности, уведомления и карточки приложений. Из не совсем обычного — измерение температуры окружающей среды. Fossil Q Founder совместимы с гаджетами на Android 4.4 / iOS 8 и выше. Цена часов оказалась на удивление низкой для подобного бренда — 275 долларов или примерно 18 050 рублей.

[via VentureBeat]