Компания Fossil, завоевавшая популярность как производитель классических часов и аксессуаров, решила попробовать силы в новой области. Она готовит сразу 4 модели умных часов, флагманом среди которых станет Q Founder.

Q Reveler и Q Dreamer рассчитаны на мужскую и женскую аудиторию соответственно, обойдутся покупателям в 125 долларов или около 7 800 рублей и представляют собой фитнес-браслеты. Несколько дороже Q Grant — 175 долларов или 10 900 рублей, но здесь уже перед нами классические часы, вся умная начинка которых интегрирована в ремешок. Гаджеты смогут собирать фитнес-статистику и отправлять в фирменное приложение для Android или iOS. В продаже они появятся 25 октября.

Флагманом линейки выступят Fossil Q Founder под управлением Android Wear. Здесь перед нами более привычный для сегмента аксессуар с сенсорным экраном. В основе новинки лежит чип Intel, она умеет не только собирать статистику, но также и отображать уведомления, управлять некоторыми функциями сопряженного смартфона и тому подобное. Обойдется устройство в 275 долларов или около 17 200 рублей. Точная дата выхода новинки в продажу пока не называется, но состоится событие в этом году.

[via TheVerge]