На прошлой неделе в Сеть попали данные о еще не анонсированных аксессуарах Fitbit Charge и Charge HR. Первый из них призван заменить трекер Force, изъятый из продажи из-за вызываемой им аллергической реакции у пользователей, а второй — более продвинутый вариант с системой мониторинга сердечного ритма PurePulse. Как сейчас выяснилось, на этом список новинок не заканчивается, будет и третий аксессуар — Fitbit Surge.

Fitbit Surgeon

Fitbit Surge позиционируется не как фитнес-браслет, а как полноценные умные часы с ценой от 249 долларов (~10 220 рублей). За эти деньги они могут предложить не только базовый набор датчиков и систем мониторинга, но и встроенный GPS-модуль, позволяющий даже без смартфона отслеживать свое местонахождение, пройденный путь и так далее.

Помимо прочего, отмечается ряд других интересных особенностей Fitbit Surge, включающих отображение уведомлений прямо на дисплее, возможность управления музыкальным плеером на смартфоне, мониторинг сна, учет затраченных калорий и пройденных шагов, контроль сердечного ритма, а также обмен статистикой между различными пользователями FitBit. Более подробная информация об аксессуаре появится в ближайшее время.

[via TheVerge]