Как и ожидалось, сегодня компания Fitbit представила три новых модели аксессуаров для отслеживания физической активности: браслеты Charge и Charge HR, а также более функциональный гаджет Surge, который вполне можно расценивать как полноценные умные часы.

Fitbit

Fitbit Charge — это самая простая и, соответственно, доступная из новинок. Несмотря на цену в 130 долларов (5 430 рублей), список возможностей аксессуара достаточно широк: тут не только отслеживание количества шагов, измерение расстояния и подсчет затраченных калорий, но и отображение имени звонящего абонента или автора пришедшего на сопряженный смартфон сообщения.

Также в устройстве предусмотрен вибромоторчик, который можно задействовать для оповещений или будильника. Режимы сна, данные об активности и необходимых тренировках по традиции будут фиксироваться в специальном мобильном приложении. Одной зарядки, по заявлению производителя, хватит на неделю использования.

Fitbit ChargeFitbit Charge

 Fitbit Charge HR — это, по сути, тот же браслет Charge, но уже с датчиком сердечного ритма, позволяющим фиксировать частоту пульса и предоставлять куда более точную и подробную информацию о количестве затраченных калорий и времени интенсивных нагрузок.

Стоит гаджет уже 150 долларов (6 270 рублей), и по части автономности он уступает предыдущей модели — на одном заряде Charge HR работает около 5 дней. В остальном же функциональность идентичная.

Fitbit Charge HRFitbit Charge HR

Fitbit Surge — самый дорогой гаджет компании, оцененный в 250 долларов (10 450 рублей). Он оснащен и датчиком сердечного ритма, и 3-осевым акселерометром, и гироскопом, и компасом, и высотомером, и даже GPS. То есть по факту это полноценные умные часы, которые не только следят за физической активностью, но и управляют музыкальным плеером, и прокладывают маршруты на карте, причем последнее возможно и без сопряжения со смартфоном.

Аксессуар имеет приличный дисплей с подсветкой, стильный широкий ремешок и довольно тонкий основной модуль. При этом в нем также есть и вибромоторчик, и емкая батарейка на 7 дней автономного использования.

Fitbit SurgeFitbit Surge

Fitbit SurgeFitbit Surge

Наиболее доступный браслет Fitbit Charge появится в продаже уже в самое ближайшее время, а два других устройства стоит ждать лишь в начале 2015 года. Все модели совместимы со смартфонами на трех ключевых платформах: Android, iOS и Windows Phone.

[via Fitbit]