Компания Fitbit готовит сразу два фитнес-трекера на замену первой модели Flex, о которой в последнее время отзывы довольно негативные. Судя по утечкам, обе новинки будут обладать более или менее информативным дисплеем, отображающим не только время и какую-либо статистику, но и, к примеру, сведения о входящем вызове.

Fitbit Charge

Самой дорогой моделью станет Fitbit Charge HR, оснащенная встроенным вибромоторчиком и водонепроницаемым корпусом. По списку возможностей этот трекер близок к настоящим умным часам. Он осуществляет:

  • измерение частоты сердечного ритма во время тренировок (без использования нагрудного ремня);
  • измерение количества пройденных шагов, расстояния, сожженных калорий и минут активности;
  • отображение статистики, времени и имени звонящего абонента;
  • отслеживание периодов сна.

Fitbit Charge

Также отличительной особенностью Fitbit Charge HR должна стать технология PurePulse, позволяющая мониторить активность и пульс в режиме 24/7, то есть непрерывно. Судя по всему, в более доступном браслете Fitbit Charge такая статистика отсутствует, как, впрочем, и сам датчик сердечного ритма. В остальном же аналогия практически полная. Имеется и вибромотрчик, и защита от влаги, плюс поддерживаются все базовые функции:

  • измерение количества пройденных шагов, расстояния, сожженных калорий и минут активности;
  • отображение статистики, времени и имени звонящего абонента;
  • отслеживание периодов сна.

Fitbit Charge

Подключить такие браслеты можно будет к смартфонам на Android, Windows Phone и iOS. Потребуется лишь поддержка Bluetooth 4.0 LE и специальное приложение для синхронизации и учета статистики. Что касается автономности, у более простой версии она составит порядка 10 дней, ну а топовая модификация проработает без подзарядки и того меньше.

Приобрести Fitbit Charge можно будет примерно за 184 доллара (~7 460 рублей), а браслет Fitbit Charge HR с датчиком пульса обойдется в 220 долларов (~ 8 920 рублей). Цены немаленькие, но для поклонников активных видов отдыха и спортсменов они вряд ли станут преградой. Главное, чтобы производитель учел ошибку прошлой модели, которая у многих пользователей вызывала аллергию на коже.

[via Gizmodo]