Fitbit представила два новых фитнес-трекера: Flex 2 и Charge 2. Первый ориентирован на пловцов, он легок, прост в использовании и по конструкции представляет собой аналог первого трекера Xiaomi Mi Band. То есть аксессуар имеет съемный основной модуль с LED-диодами, который можно крепить в специальную капсулу-подвеску или же в браслет на запястье.

Гаджет следит за физической активностью, распознает типы упражнений, оценивает качество сна и, конечно, оповещает о каких-либо событиях на сопряженном смартфоне. Встроенная батарейка обеспечивает до 5 дней автономной работы.

Сам модуль черный, но стандартный силиконовый ремешок может быть выполнен в самых различных цветах. Базовый комплект обойдется в 100 долларов (~6 500 рублей).


Charge 2 представляет собой более функциональное решение с датчиком сердечного ритма и OLED-дисплеем, демонстрирующим данные о текущей активности и некоторые уведомления.

Аксессуар также распознает различные типы упражнений, фиксируя все в мобильном приложении. Предусмотрен и режим бега с возможностью взаимодействия с GPS-модулем на смартфоне для записи маршрута движения.

Fitbit Charge 2 тоже будет доступен в различных цветах по 150 долларов за стандартную версию. Позже отдельно можно будет купить кожаный ремешок или же какие-то тканевые браслеты, информации о таких дополнениях пока нет.